synnex
Advantechline
 

智慧垃圾感測器安裝數 年複合成長率將達30.5%

2019年第3季,全球領先的智慧垃圾感測器供應商為美國智慧垃圾箱大廠Bigbelly,其全球市佔為13.3%。Bigbelly

市場研調機構Berg Insight最新研究顯示,到2023年,智慧垃圾感測器的安裝數將達150萬,年複合成長率(CAGR)達30.5%。無線連網的垃圾感測器可預先整合至垃圾箱。歐洲佔安裝量的逾50%。比荷盧經濟聯盟(Benelux)、法國、英國、西班牙和北歐等市場的發展尤其積極。

根據Fierce Electronics報導,北美智慧垃圾管理市場在2018年已安裝8.5萬個智慧垃圾感測器。世界其他市場的成長率最高,達36.5%,到2023年安裝數將達近50萬個。

2019年第3季,全球領先的智慧垃圾感測器供應商為美國智慧垃圾箱大廠Bigbelly,其全球市佔為13.3%。芬蘭Enevo和中國大陸鼎畬鶿鴔(Dingtek Technology)並列第二。Enevo是歐洲和北美地區的領先企業,而鼎畬鶡b中國大陸有很強的市場地位。

其他重要的智慧垃圾感測器供應商包括BH Technologies、SigrenEa、Waste Vision、Sensoneo、SAYME、FarSite Communications、Nordsense、EMZ Environmental Technology等歐洲公司;Compology和OnePlus Systems這兩家美國公司以及土耳其的Evreka和南韓的Ecube Labs。前十名供應商佔全球智慧垃圾感測器安裝量的逾60%。許多供應商已選擇將重點放在特定客戶群上,例如公共垃圾箱、商業垃圾箱或紡織品回收銀行。

Berg Insight表示,過去18個月中,對智慧垃圾感測器技術的興趣大增,現在這種技術越來越被視為智慧城市戰略不可或缺的一環。而2G/3G/4G技術已成為智慧垃圾感測器的主要連網選項,佔2018年全球已安裝數的4分之3。此外,NB-IoT、LTE-M、LoRaWAN和Sigfox等低功耗廣域網路(LPWA)技術因功耗較低,對主要由電池供電的智慧垃圾感測器來說是很具吸引力的替代技術。 

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團