microsoft
活動+
 

Netflix投170億美元購買內容 遙遙領先對手

Netflix投資購買內容的經費逐年增加。Netflix

華爾街顧問公司指出,2020年Netflix預計會投資173億美元購買內容,其中又以原創節目為主,2019年支出經費則為153億美元,預估2028年該公司投入購買內容金額則會達到260億美元。

據Variety報導,BMO Capital Markets分析師Dan Salmon指出,串流戰爭說法不正確,因為在全球串流市場上將出現多位贏家,他也持續看好Netflix、亞馬遜(Amazon)與迪士尼(Disney)股價表現。

Cowen & Co.分析師John Blackledge則指出,Netflix在1年內播出802小時原創節目已創下記錄,其比率相較前1年增加3%,其中包括得獎的《愛爾蘭人》與《婚姻故事》。該公司在2019年調查也發現,Netflix依舊是用戶在電視觀看影集平台的第一名,Netflix佔25%、有線電視為18%、電視17%、YouTube為13%。

BMO指出,2020年以後Netflix購買內容將以原創節目為主,最近公布的原創內容合約包括與尼可兒童頻道(Nickelodeon)、David Benioff及Dan Weiss多年電影與電視合約、南韓CJ ENM的Studio Dragon與JTBC Content Hub合作案。

Netflix整體內容支出比其他媒體集團高出許多,例如迪士尼指出,Disney Plus購買原創內容金額為10億美元,營業支出為10億美元。AT&T則指出,在2020年WarnerMedia將針對HBO Max投資20億美元,Comcast/NBCUniversal針對Peacock編列預算為20億美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Netflix 串流影音