科技產業報訂閱
活動+
 

中東漸成音樂串流大戰場 Anghami衡量公司走向

中東音樂串流霸主Anghami也面臨來自各國業者的競爭,目前正籌備新一輪融資,且不排除考量其他業者的收購意圖。Anghami

中東正漸漸成為全球最大音樂串流服務的必爭之地,黎巴嫩業者Anghami便面臨Spotify和Deezer SA等外國業者強勢壓境,目前正準備下一輪融資,也不排除出售公司。

據彭博(Bloomberg)、MENAbytes等外媒報導,這家總部位於貝魯特(Beirut)的新創業者已躍升為中東地區最高人氣的音樂串流平台之一。Anghami共同創辦人Elie Habib表示,因應來自全球各國的競爭,該公司聘請摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)來籌備新一輪融資,做為公司業務擴張的方案之一。

此外,Anghami會將各方業者的收購意圖納入考量。

報導引述消息人士指出,總部位於杜拜、曾與該公司有合作經驗的有線電視業者Orbit Showtime Network(OSN)最有望成為收購方。若條件談得攏,Anghami估值可能高達4億美元。

不過,Anghami並沒有確切表示OSN的收購意向,而OSN和摩根大通對此均不予評論。

Anghami在2019年便與OSN旗下影音串流服務Wavo簽訂合約,其中包括熱門電視影集《權力遊戲》(Game of Thrones)最後一季的播映授權。

Anghami自2012年正式發行音樂串流服務以來,融資已超過4,000萬美元,股東包含Middle East Venture Partners、Samena Capital、阿聯電信(Emirates Integrated Telecommunications)、MBC集團,以及Mobily品牌母公司Etihad Etisalat等。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流媒體 串流影音