科技產業報訂閱
斷鏈之後
 

美15座機場導入臉部辨識 助快速通關

美國全球通行證方便低風險旅客搭乘國際航班或以陸路進入美國後可以快速通關。Biometric Update

美國全球通行證(Global Entry)是美國海關及邊境保衛局(CBP)所推出的快速通關計畫,近年來與時俱進,持續導入新科技,加快通關速度。

據TravelPulse報導,美國全球通行證方便低風險旅客搭乘國際航班或以陸路進入美國後可以快速通關,這屬於付費服務,但5年只要100美元。

全球通行證會員可省去排隊的麻煩,直接前往全球通行證的自助機器,掃描機器可讀取的護照或美國永久居留證,將指尖放在掃描器上驗證指紋並報關,機器就會給旅客交易明細,讓旅客直接掛行李和出關。

全球通行證計畫現在更進一步在美國15座機場導入臉部辨識技術,包括底特律機場、邁阿密機場、紐約甘迺迪機場等,換句話說,現在除了指紋掃描之外,旅客還可以使用臉部掃描,該技術會比對旅客的臉部掃描和政府資料庫照片。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 臉部辨識