工研院
斷鏈之後
 

全數位旅館 引進物聯網技術

位於美國德州的全球首家全數位化飯店The Sinclair, Autograph Collection in Fort Worth,引進了英特爾(Intel)、思科(Cisco)、SAS等廠商的物聯網(IoT)技術,不論是房客或飯店員工,都能因此獲得更個人化的使用體驗。

美國德州全數位化飯店The Sinclair介紹影片

 點擊圖片放大觀看

數位化技術有助於減少飯店的碳排放量。法新社

根據Electronics360網站報導,The Sinclair飯店為推動全數位化,採用了多項最新的物聯網技術。像是英特爾的IoT閘道器(IoT Gateway),可支援智慧建築所需的資料、邊緣運算與管理能力;思科的Meraki智慧Wi-Fi雲端網路解決方案可用於資料分析,並為房客提供個人化的訊息。

Voltserver的乙太網供電(PoE)可為思科切換器提供電力;Somfy的電動窗簾,使用了來自PoE的電力,房客只要透過數位服務站便可進行操作;同樣使用PoE的Electric Mirror LED鏡子,可讓房客閱讀新聞、聽音樂、取得氣象資訊,以及聯絡客房服務;Sinktech的物聯網洗手槽可控制水溫,並自動調節肥皂與清潔用品量。

此外,The Sinclair飯店使用鋰電池不斷電系統,取代傳統的柴油緊急發電機,飯店的會議空間則採用了英特爾的Unite無線顯示器。The Sinclair飯店的其他智慧設施,還包括訂房系統、端點銷售(Point of Sale)、網路基礎設施、後端辦公室、手機鑰匙與英特爾無線充電服務。

The Sinclair飯店的閘道、控制器、資料聚合、邊緣運算與英特爾Unite樞紐等技術,都使用了英特爾的next unit of computing(NUC)主機板。

為能在2030年達到碳排放量減少66%的目標,飯店業者開始透過數位作業減少能源消耗。數位化技術的引進,能為房客與飯店員工提供更個人化的體驗,像是飯店員工能利用行動裝置隨時連線至預約及財物管理軟體,飯店房客則能更方便取得飲食,或是調整溫度、光線的配置。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網