微軟
活動+
 

串流大受美國民眾歡迎 付費訂閱高達9成

美國視訊串流服務廣受喜愛,未來市場也尚有成長空間。法新社

美國市調研究公司尼爾森(Nielsen)最新調查顯示,消費者喜愛電視和電影串流服務,並希望內容供應商持續發行。

據路透(Reuters)、TechCrunch報導,尼爾森的整體閱聽眾報告(Total Audience Report)調查1,000名美國市場消費者,資料顯示,各種串流服務持續增加,仍有93%民眾會繼續付費訂閱原有的服務,或者轉向其他服務。

 點擊圖片放大觀看

科技和媒體投資人擔心,市場可能會飽和到無法容下新的競爭者。但尼爾森指出,消費者註冊數量會繼續成長。

報導指出,美國觀眾可以在傳統電視和串流平台上選擇的節目,在2019年來到64.6萬種,年成長近10%

其中,有9%的內容僅限透過Netflix、Disney+、Apple TV+或CBS All Access等串流服務平台觀看。

串流服務特別受年輕族群歡迎,尼爾森調查的18~34歲消費者中,有96%的人付費訂閱視訊串流服務,而全年齡層則有91%

有30%的全年齡層受訪者(47%的18~34歲受訪者)表示,他們至少訂閱3項付費服務。這對AT&T旗下華納媒體(WarnerMedia)的HBO Max和Comcast的Peacock等新進業者來說,尚有待挖掘的空間。

此外,尼爾森2019年第4季資料顯示,在申裝OTT視訊串流服務的家庭當中,有19%的觀看時間使用在串流服務上,當中以Netflix的31%市佔奪冠。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音