智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210804_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇:缺電時代中的生存指南

加強多元運動賽事 串流影音更吸睛

由於串流影音平台當道,近年來觀賞體育比賽出現轉變,若體育直播服務提供感興趣的球隊報導,將會考慮訂閱平台。法新社

由於串流影音平台當道,近年來觀賞體育比賽出現轉變,先前美國職籃NBA與遊戲影音串流龍頭Twitch合作,球迷不必守在電視前,可以在平台上觀看高畫質比賽轉播。

據Rapid TV News報導,由英國調研機構Sapio Research對5,000名球迷歐美球迷進行調查,發現近63%受訪者表示,若體育直播服務提供感興趣的體育聯賽或球隊的報導,將會考慮訂閱平台。

只有47%的付費用戶認為,目前所訂閱的平台能提供所有支持的球隊,研究表示這個體育直播市場還有許多成長的空間。

據了解,超過50%的受訪者表示,訂閱的串流影音服務尚未提供體育賽事內容,必須在其他平台觀賞;39%的球迷使用串流媒體平台,因為粉絲可利用跨裝置同步觀看。

此外,32%的用戶選擇觀看4K超高畫質體育直播;37%的受訪者指出,之所以選擇直播體育賽事,是因為平台的付費方案比衛星或有線電視還更便宜。

對於平台介面,約33%的體育迷表示,希望能在看直播時有更多控制選項,包含慢動作、攝影機角度間切換、時間切換以及跳過廣告。調查還顯示,有42%的受訪者對比賽精華非常感興趣。

從盈利方面來看,86%的受訪者期望串流媒體服務擁有多元化廣告體驗,54%受訪者希望減少廣告出現頻率,29%的受訪者可望平台可提供個人化服務與廣告。

Verizon Media產品總監Ariff Sidi說明,串流影音平台透過給予用戶更多的選擇和對特定球隊深入的報導,進一步改變體育直播領域,也能同時著眼於冷門運動和聯盟中,吸引不同類型的觀眾,但要做到這一點,必須利用創新技術與資源,方能滿足消費者需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 串流影音