訂報
DForum
 

OnRobot新系統Eyes 機器手臂「看」得更精準

OnRobot發表最新視覺系統Eyes。OnRobot

協作機器人夾爪製造商OnRobot推出最新2.5D視覺系統Eyes,適用於各家先進機器手臂,提供外加的深度感知和零件辨識功能。

據IndustryWeek報導,機器手臂經常遇到的難題,就是無法拾放大小、形狀或擺放方向不一的物品,通常需要外加夾具、送料盤等其他硬體協助作業,但也因此增加作業成本和複雜度,侷限了設備的應用範圍。

OnRobot新推出的2.5D視覺系統Eyes,只要照一張照片就能進行校準和零件辨識,而且在不同距離都能自動對焦,適合運用在物體分類以及各種拾放應用。

另外,Eyes系統具備深度感知能力,跟2D系統相比,不只提供特定零件的長、寬資訊,還加上高度,特別適用於物體高度不同、或需要堆疊的情況。

在實際部署時,Eyes系統可以直接外加在機器手臂上或者直接裝在腕關節部位,並透過One System Solution介面跟其他OnRobot產品互相整合,實現更多應用。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: OnRobot 機械手臂 視覺辨識