DForum
event
 

消防車來了紅綠燈先知道 V2X部署實現智慧號誌控制

Applied Information與Autotalks合作部署V2X方案。Applied Information官方YouTube

以色列半導體系統研發業者Autotalks與美國智慧運輸基建技術公司Applied Information合作,在美國德州、喬治亞州和夏威夷,部署整合了DSRC與C-V2X晶片組的雙模車聯網(V2X)方案,實現路口號誌燈優先控制應用,加快消防車通行速度。

據Traffic Technology Today報導,Autotalks的二代V2X晶片組同時支援採802.11p/ITS-G5標準的DSRC、和採3GPP第14與15版本規格的C-V2X,並嵌入V2X網路安全功能,客戶很容易就能在兩套通訊標準間切換。

Applied Information開發的首款雙模路側設備建設,可與搭載V2X車載單元(OBU)的車輛溝通,主要應用於緊急車輛或公車的號誌優先控制、路側工作區的作業車輛等等。

這套RSU方案最先部署在喬治亞州亞特蘭大(Atlanta)郊區的阿爾法勒特(Alpharetta),也是首個真實環境測試案,共使用了150具連網交通控制裝置。系統將原先的交通號誌控制作業更改為優先給予緊急車輛路權,指示其他車流先暫停,讓救護車、消防車等先行,藉此加快救援速度。

業者表示,除了上述案例外,未來也可望擴大範圍,應用到公車先行、紅燈倒數警示或顯示綠燈預告訊息等,讓車流更安全順暢。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Autotalks DSRC V2X C-V2X