TWCC
event
 

觀四面、聽八方 車聯網提升道路效率

西門子交通運輸執行長石台恩。符世旻

車聯網是為了解決什麼問題?舉凡任何路側設備、雲端資訊與車端有連結,且有資料傳遞,都可以稱為車聯網;串聯了多少設備、涵蓋了多大的街廓城區,不同規模的車聯網解決方案都能部分地提升劃定區域內的交通水準。

然而,極致的車聯網服務,應是訴求城市交通效率最大化。德商西門子交通運輸公司股份台灣分公司(以下簡稱西門子交通運輸)執行長石台恩表示,交通軟硬體解決方案如同積木一般,在充分布置、推疊於城市中之後,以場景需求為紐帶串連在一起;其中積木的軟硬體水準以及貼近用路人的場景思維一樣重要,兩者缺一不可。

 點擊圖片放大觀看

西門子交通運輸執行長石台恩表示,交通軟硬體解決方案如同積木一般,在充分布置、推疊於城市中之後,以場景需求為紐帶串連在一起。符世旻

石台恩以自駕車為例,自駕車僅是整個交通運輸解決方案中的一部分,除了自身駕駛表現之外,車輛在車聯網設備的支援下,才能真正確保安全。單純地依賴車身的感測設備,在物理限制下,系統終究無法應對突然衝出的物體,唯有配合車聯網設備多方偵測、即時告警等資訊,車輛才能防範突發事件。

而這樣的理念,將初步體現在西門子交通運輸與華電聯網共同打造的淡海5G車聯網實驗場域中。做為淡海新市鎮計畫的車聯網設備供應商,西門子交通運輸在第一期計畫中主要提供C-V2X車聯網設備(如路側設備及車載設備)與道路控制器如智慧號誌控制器,及Omniflow智慧路燈,偕同國內外無人載具、自駕巴士,在該期間驗證交通號誌與運具之間的連動表現。

第二期將延續第一期的成果,除了擴大無人載具的服務範圍,將建置更多使用案例及驗證機制,保障行人優先通行權利,提升道路品質。第三期則計畫在淡海構建北台灣5G智慧城市科技交通產業聚落,同時把淡海實驗場域打造成國際智慧城市基地。

如上述計畫,將於第二期開始導入的使用案例,即是期望在車聯網的環境中,建立出理想的道路優先權。自駕車實證場域如同交通產業的烏托邦,經技術人員訓練出的自駕車在常態表現中,必將遵守尊重行人,實現交通以人為本的理念。

除了對弱勢用路人的尊重之外,大眾運輸工具也將在道路控制器的支援下,獲得合宜的道路優先權,在被賦予的軌道、大眾運輸路權下。將運輸服務水準大幅提升,達到行車效率提高、精準到站時間預測等功能。在車聯網雲端與邊緣設備的全面部署下,中央運算系統得以明確掌握道路的變化,輔以早已寫入系統的優先機制,讓過去委屈的緊急車輛如救護車、弱勢用路人終能揚眉吐氣。

車聯網乍看像是ICT業者帶著軟硬體技術走入交通產業,然而僅有個別解決方案,並不足以達到上述的城市效率目標。

華電聯網董事長陳國章以華電聯網多年在高速公路軟體系統開發的經驗為例,過往高速公路的相關解決方案多半只做到「環境偵測」,掌握風、霧、水等天氣變數,以及當下的車流量變化,對駕駛進行推播告知,卻沒有將這些數據投入於高速公路用路人行為分析,或是進一步尋找與道路流量的關聯性。

大量道路數據 以車聯網通訊為紐帶串聯

邊緣運算算力提升,以及終端設備持續輕量化,裝設於移動載具、固定站點上的感測設備所蒐集到的數據將越來越多,而讓這些數據發揮作用的,正是完善的聯網設備與健全的雲端系統。

陳國章期望,在交通產業上缺乏整合經驗的國內業者與主管機關,能將系統整合的概念逐漸應用在交通產業中,縮短方案之間的斷層,提高決策的自動化。這樣的方案,未來在走出實驗場域後,也才能再真正提高一般城際道路的運作效率。

在海外有許多案例經驗的西門子交通運輸則舉例如車牌辨識與車聯網系統的結合,在英國則落實了車輛駛進低碳區收費的機制;輕軌在偵測到車廂靠近時,藉由SCOOT演算法快速變換號誌快速變換號誌,確保大眾運輸的行駛優先權,完成號誌連鎖機制;都市區已經相當擁擠時,在入城道路上進行推播或是限制進入等等。

西門子交通運輸在海外已經實證的交通方案,在台灣則如同讓數據為政策背書。車聯網系統能讓道路數據充分發揮功能,陳國章表示,主管機關也能在數據的支持下,勇敢做出經得起質疑的交通決策。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通 車聯網