智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
Nutanix

飯店業紛採非接觸技術 或成後疫情時代新常態

近來旅遊、航空與休閒娛樂業受疫情影響生意慘澹,飯店為減少近距離接觸,紛紛推出非接觸式支付的方式,透過數位化顛覆以往經營模式。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫情席捲全世界,近幾月旅遊、航空與休閒娛樂產業生意慘澹,餐廳和飯店為了減少近距離接觸,紛紛推出非接觸式(Contactless)支付的方式,透過數位化、智慧化顛覆以往經營模式。

根據PhocusWire報導,新加坡新創Vouch瞄準非接觸式支付,開發一款飯店前台系統與接待機器人,不需要到大廳排隊,從客房服務到預定健身房、水療中心,前台系統都能自動答覆入住者請求。

飯店部署接待機器人、非接觸式系統 避免近距離接觸

顧客還可以使用個人行動設備掃描QR碼或者讀取Vouch接待機器人的近距離無線通訊(NFC)標籤,詢問一些有關入住問題。

疫情危機導致飯店需要為顧客健康把關,Vouch機器人依照當地衛生部門管制措施,追蹤那些感到身體不適的入住者,遏止病毒進一步在室內擴散。

隨著近全球入住人數增加,對員工以及顧客進行健康檢查已成為當務之急。在新加坡部分飯店開始部署美國新創IntraEdge所開發的Janus新型非接觸式體溫檢查站,設置在接待客人的大廳,也能放置在員工的辦公室,3~5秒內能知道是否有發燒症狀。

據了解,Janus精確度高,不會儲存溫度資訊,也不會把數據回傳至主機公司,是一種保護個人隱私的解決方案。

另一個正在開發的新非接觸式產品是來自於Guestline的數位用戶登記系統,包含飯店管理、通路管理(Channel Management)、預訂引擎和支付解決方案,Guestline目標是讓顧客在到達之前,飯店就能完成入住登記等手續。

Guestline最近更新其銷售時點系統(POS),將飯店與Uber Eats、Deliveroo等食品外送服務連結。使用該公司的EPoS系統可數位化管理餐廳和房內餐飲,還能將業務拓展到飯店以外的客戶。

此外,美國新創公司Beachy還開發一款結合地圖與預訂支付技術的應用程式(App),飯店客人可以在泳池或海灘上預訂躺椅、雨傘和毛巾等物品,所有商品皆可利用非接觸式的方式訂購與支付。透過Beachy App飯店可更好地控制泳池或海灘遊客流量及社交距離。

因應疫情 飯店保護員工健康

除了為客人開發的解決方案,飯店還正尋求針對內部員工的非接觸式系統。為此Nuvola於6月發布數位工具,管理日常清潔工作,確保員工了解在特定的區域應何時進行消毒,並協助管理階層追蹤消毒時間。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團