DForum
event
 

福特車載系統SYNC 4 實時更新交通動態

福特在2019年底發表新車載系統SYNC 4,內建功能比上一代完善。近日宣布和交通數據分析公司Irnix攜手合作,幫助駕駛找到更便宜的加油站與空餘的停車位。法新社

福特(Ford)在2019年底發表新車載系統SYNC 4,內建功能比上一代完善,搭載雲端連網、智慧導航和人工智慧(AI)語音控制系統,為駕駛打造創新、安全的行車體驗。近日福特宣布和交通數據分析公司Irnix攜手合作,以幫助駕駛找到更便宜的加油站與可用停車位。

Irnix在2013年全球首創動態停車服務正式上架,隨後在2015年6月推出路邊停車解決方案。INRIX Parking服務在150個國家提供最準確的停車資料庫。該功能不僅可以提供駕駛前往停車場的路線,還能顯示停車費、限制和空餘停車位數目。

此外,INRX Fuel解決方案協助駕駛搜尋附近加油站,查看動態價格,並找到價格最低的汽油。據悉,IHS Markit的油價資訊服務(OPIS)支援INRX Fuel,能顯示全球近40萬個加油站的位置及即時價格。

據Traffic Technology Today指出,SYNC 4結合對話語音辨識與網路搜尋,駕駛透過該系統取得即時交通狀況、停車場、充電站、油價等資訊。而SYNC 4能依照車主需求、車輛與螢幕尺寸,支援不同尺寸的觸控螢幕。

值得注意的是,作為福特第一款純電動車Mustang Mach-E搭配高階車載系統SYNC 4A,中控台搭載15.5吋的觸控螢幕,操作界面簡單明瞭,把常用和最近使用的功能顯示在螢幕底部,讓駕駛可以直覺地操作。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 福特