智慧應用 影音
Veeam Partner Week Webinar
event

運用AR簡化機器人自動化設備的組裝驗證流程

想在生產線上導入機器人自動生產設備,卻不知道新設備是否能夠順利融入生產線之中?ABB近期發表RobotStudio Augmented Reality Viewer應用程式,提供RobotStudio用戶透過智慧型手機或平板電腦等行動設備的AR顯示應用,探索機器人或自動化設備的應用與創新能力,讓自動化設備整合過程能更快速地融為一體。

 點擊圖片放大觀看

ABB推出AR Viewer工具,協助RobotStudio用戶運用AR功能,預先了解、檢查機器人自動化設備的組裝驗證流程。ABB

使用者可以利用RobotStudio AR Viewer,評估任何以RobotStudio所創建模型的應用程序。透過AR Viewer,使用者可以深入了解機器人或單元的規模和大小,及如何將機器人引入生產線上,測試與既有設備協同運作的可能性。

擴增實境(AR)技術可將軟體上建構的模型方案,模擬覆蓋在實際生產環境中,並可縮放模型尺寸,調整角度位置,找出最合適的安裝策略。

AR Viewer提供的時間軸功能,允許用戶在運行狀態下,觀察檢查所選擇模型的時間週期,並放大特定時間的動畫點,排定應決問題的優先順序,找出可提高性能的潛在方法。

ABB表示,AR Viewer適用於剛採用機器人自動化的公司,及之前因資源和時間不足而未推動機器人自動化系統的公司。在ABB與中小企業互動的過程中,了解到許多公司都希望實現機器人自動化,但缺乏有關如何實現機器人自動化的知識。

RobotStudio可幫助客戶體驗更簡單的機器人安裝和使用。AR Viewer則能協助用戶更加方便地發揮RobotStudio的全部潛能。用戶可以觀察機器人如何成為其生產設置的一部分,以及自動化如何提高當前過程的靈活性和生產率。ABB強調,在決定進行投資之前,使用者即可先了解這些功能。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 艾波比