智慧應用 影音
IBM
DForum

T-Mobile運用低延遲5G網路 展示機器人刺青技術

荷蘭刺青藝術家透過5G網路遙控機器人,在荷蘭演員Stijn Fransen手臂上即時完成刺青。T-Mobile

T-Mobile為了展示5G網路對遠距機器人手術的貢獻,特以機器手臂完成人體刺青,刺青師傅全程在別處透過5G網路遙控機器人。

據CNET報導,荷蘭刺青藝術家透過5G網路,遙控機器人即時完成刺青。5G網路具有低延遲優勢,可快速回應、即時完成指令。T-Mobile表示,為了在真人展示技術成果,已經先在無數蔬菜和人造義肢測試過。

最後能走到這一步,有很多前置工作必須完成。刺青機器人研發者Noel Drew表示,首先要設法追蹤刺青師傅的動作,確定何時會接觸義肢皮膚表面,然後把這些資料透過5G網路傳送。其次是研發機器人平台,一來即時接收資料,二來控制機器人和人類的動作關係。第三是深入了解刺青的細節。


【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人