雲達
event
 

蘋果與歐普拉合作推出podcast

目前《歐普拉的書友俱樂部》系列已在Apple TV+上串流。蘋果

蘋果(Apple)旗下Apple Books日前與歐普拉(Oprah Winfrey)宣布將推出《歐普拉的書友俱樂部》(Oprah’s Book Club) podcast,內容包含8集節目,每一集會在週二與週四推出。

據TechCrunch報導,蘋果稍早曾計劃打造與Apple TV+上的節目相關的原創podcast,成為Apple TV+內容的附屬內容,如今《歐普拉的書友俱樂部》系列已在Apple TV+上串流。除此之外,用戶也可在Apple Books購買歐普拉挑選的書或在Apple News閱讀或收聽作品的節錄,Apple Music Radio則會播放作者專訪。

相較Spotify、Pandora與亞馬遜(Amazon)等對手,蘋果在podcast的投資有限,例如Spotify已擁有數百種原創與獨家系列並收購許多Gimlet等podcast網路與新創公司。蘋果的podcast則較為正式,例如其Apple Keynotes與營收報告等。

評論指出,值得注意的是Apple Books是這次與歐普拉的合作對象而非Apple TV+,因此,正式而言,並非可劃分為Apple TV+首款附屬系列作品。而且有別於Spotify的作法,蘋果的podcast只在Apple Podcasts免費開放並可透過RSS加入其他podcast收聽應用程式(App)。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蘋果 podcast