智慧應用 影音
TCA_台經院媒合
event

肉品供應查核與亞馬遜森林保育 少不了區塊鏈

JBS的「Together for the Amazon」計畫希望確保供應商以環境永續的方式生產食物。JBS

全球銷售額最大的肉品加工業者JBS於2020年10月14日宣布亞馬遜森林保育計畫「Together for the Amazon」,揭櫫價值鏈的永續性、森林的保育與復育、社區的社會與經濟發展、科學與技術的發展四大計畫支柱,將運用區塊鏈技術確保家畜運輸資料的保密性與安全性。

根據The Block報導,氣候變遷是JBS全球永續性計畫在2019年優先考量的問題之一,也是促成「Together for the Amazon」計畫的另一關鍵因素,JBS將設立基金在計畫頭5年投入2.5億雷亞爾(real),資助擴大森林保育措施、促進在地社區永續發展的方案,並提供動物養殖、環境、法律的諮詢服務,協助生產者合法化生產環境管理方式以達到計畫目標。

JBS的全球執行長表示已公開重申對促進亞馬遜永續性的承諾,並希望擴大對抗森林砍伐以及促進生物經濟、永續農業、社會發展的規模。在價值鏈的的永續性方面將聚焦於JBS Green Platform運用區塊鏈技術,以確保存取生產者個人、商業、衛生資訊的保密性與安全性,以及供應者分析的透明度。

JBS Green Platform有四個階段,發展、操作化、拓展、強制性遵循,首先區塊鏈平台、跟供應鏈通訊與連結的策略將在2020年12月完成;接著分析JBS直接供應商在Mato Grosso州的供應商,並通知所有家畜養殖業者相關措施;然後擴大涵蓋位於亞馬遜生物群落區(Amazon Biome)的其他州;最終2025年所有直接與間接供應商都須遵循JBS Green Platform。

JBS設立的亞馬遜基金(JBS Fund for the Amazon)將專門資助能擴大森林保育與復育、當地社區永續發展、科學研究與技術開發的措施及計畫。JBS將邀請利害關係者共同注資並相對加碼,目標是在2030年募資10億雷亞爾。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 區塊鏈 智慧農業 智慧應用