智慧應用 影音
訂報
event

HBO Max串流影音服務登上亞馬遜裝置

華納媒體的串流影音服務HBO Max終於登上亞馬遜硬體裝置。HBO

美國電信業者AT&T和亞馬遜(Amazon)達成協議,開放旗下HBO Max串流影音平台可以在Amazon Fire硬體裝置播放。

根據華爾街日報(WSJ)報導,AT&T表示,目前在Amazon Fire電視棒和平板電腦可播放的HBO應用程式,將從2020年11月17日起升級成HBO Max。透過Amazon Prime Video Channels的訂閱HBO的用戶可順勢升級成HBO Max用戶。

目前串流影音平台已經進入戰國時代,除了Netflix、Disney+和亞馬遜的原創電視影集之外,HBO也加入戰局。因此,AT&T對HBO Max寄予極大的期望;除此之外,AT&T高階主管之前也計劃推出新款串流影音服務,以取代傳統HBO。

HBO Max在2020年5月27日上線後,也漸漸往新款串流影音平台轉型。截至2020年9月底,HBO在美國市場用戶數將達到3,800萬人,然而目前只有860萬人啟用了HBO Max服務。很多觀眾仍訂閱既有的有線電視頻道,因為新款HBO Max服務和傳統的HBO訂閱服務的價錢都一樣,月費為15元。

原先HBO Max和亞馬遜與Roku不相容,壓抑了HBO Max的成長動能。AT&T旗下華納媒體(WarnerMedia)目前積極吸引更多消費者使用串流影音系統,好進一步掌握消費者分享帳戶紀錄。

根據研究機構Parks Associates表示,亞馬遜和Roku拿下了7成以上串流媒體播放器市場。值得注意的是,HBO新款應用程式不會在Roku上架,原因是華納媒體和Roku就提供的節目內容和廣告營收分享等層面尚有歧異。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AT&T HBO Netflix 串流影音