智慧應用 影音
DTResearch
event

德機械大廠善用智慧眼鏡 打造「智慧工廠客服」

Beumer看好數位轉型的潛力,首度研發出智慧客服系統。Beumer

德國機械大廠Beumer看好數位轉型的潛力,首度研發出智慧客服系統,結合了擴增實境(AR)和智慧眼鏡,一來提高服務品質和顧客參與度,二來大幅降低成本和停機時間。

據Automation World報導,一般來說,顧客遇到任何問題,會先打電話來詢問,但少了圖片和影像實在難以理解。Beumer業務工程師Marvin Krampe表示,當我們接到客戶的電話,經常會面臨溝通問題,這不是因為線上的技師知識不足,而是語言障礙。

然後,客戶和技師會開始互傳照片,不外乎透過email、WhatsApp或Skype等。Krampe表示,大家使用的工具不同,很多資訊會不知不覺流失,也有很多訊息遭到錯誤詮釋。

Beumer智慧眼鏡可望克服這些溝通問題,讓技師更快發現問題,進而降低服務成本。Krampe表示,智慧眼鏡是很強大的工具,可以大幅提高溝通的品質,現場技師可以把即時影片回傳Beumer辦公室,也可以在操作員配戴的眼鏡顯示器播放影片、文件和操作須知等。

Beumer不僅善用智慧眼睛來排解客戶的疑難雜症,也因為疫情的關係,從2020年開始完成自動疊包機和套膜機的遠距安裝作業。Krampe表示,他們利用自家的智慧眼睛連結現場的客戶,支持客戶完成機械安裝,並且依照客戶的需求調整機械的運轉速度。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 智慧眼鏡