智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

8K即時影音編碼器 傳輸高品質內容不再卡卡

視訊編碼器開發商Spin Digital宣布推出HEVC/H.265軟體即時編碼器Spin Enc Live,專為8K直播影片設計,並提供串流媒體所需的影片品質、壓縮率和效能。法新社

視訊編碼器開發商Spin Digital宣布推出HEVC/H.265軟體即時編碼器Spin Enc Live,專為8K直播視訊設計,並提供串流媒體影音所需的影片品質、壓縮率和效能。

根據IBC報導,使用者透過Spin Enc Live編碼器,以低位元率即時壓縮4K、8K超高畫質的廣播節目及串流影音內容,在有限頻寬和網速下能傳輸高品質視訊。

Spin Enc Live不僅包含一個最佳化的HEVC編碼器,還有用於輸入和輸出串流的模組,為直播視訊提供完整的編解碼解決方案。

報導指出,Spin Digital運用決策演算法(Decision-Making Algorithm)和先進軟體實現高品質的編碼器,充分利用最新的單指令流多資料流(SIMD)指令,滿足對8Kp60廣播與串流應用的要求,並包含即時操作模式、符合HDR標準、支援HDR及廣色域和支援HLS/ TSoIP同時輸出等。

據Spin Digital表示,Spin Enc Live編碼器能兼顧品質和壓縮率即時操作,類似於同類中最好的離線編碼器(通常用於隨選視訊中),而該公司也保證編碼器在高效率(長GOP)和低延遲(短GOP)操作模式中,皆提供最低的延遲。

Spin Digital進行分析測試,驗證新型編碼器的品質與壓縮效率。結果表示,Spin Enc Live可以透過低至48Mbit/s的位元速率在網路上播放廣播等級8K HEVC實時影片。



【本文由鴻海科技集團、FII新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 8K