智慧應用 影音
Dtalk base_Garage
event

不用3D眼鏡 Looking Glass讓3D影像躍然眼前

全像投影顯示器製造商Looking Glass Factory似是受到蘋果(Apple)經典廣告啟發,在官方部落格發布一則標題為「Welcome, Sony. Seriously.」的文章,歡迎Sony進入3D顯示器業務,並將自己定位為Sony的最大勁敵。

 點擊圖片放大觀看

Looking Glass Portrait可讓多人同時觀看3D全像影像,且無需3D眼鏡。Looking Glass

據VentureBeat和VRScout報導,Looking Glass的3,000美元顯示器和Sony的5,000美元Spatial Reality Display都是重點產品,但這兩家業者是否會在短期內將全像投影技術推向主流,則有待觀察。

不過,Looking Glass的7.9吋全像顯示器Portrait在局勢上做了點變化。Portrait售價349美元,全彩且60fps,可從各種角度觀看3D物件。

Portrait內建Raspberry Pi 4,不僅可以連接PC或Mac上的3D應用程式進行更複雜的動作,也可以單獨做為3D相框或影片播放器。

更重要的是Portrait為可攜式設計,且僅重1.3磅,無論在什麼樣的場所,都可以在沒有3D眼鏡的情況下,輕鬆看到3D視覺內容。

Portrait的問世意義重大,因為全像3D界面已從科幻小說迅速轉變為科學事實,而Looking Glass更是致力於普及化企業級全像顯示器。

Looking Glass第一次在訂價方面失利,僅足以和傳統2D顯示器競爭寶貴的桌面空間。如今隨著螢幕尺寸和價格的進化,產品吸引力愈來愈大,尤其是開發人員可以藉此使用全息技術建立以前無法想像的新應用和新內容。

此外,Portrait使用重新設計的光學元件,顯著改善環境的抗反射特性,並同時生成45~100個3D物件的同步透視圖。如此一來,多人可同時從不同角度觀看全像影像,克服了Sony全像設計的主要侷限。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 全像投影 3D平面顯示 裸視3D