智慧應用 影音
訂報
event

丹麥年產千噸綠蔬垂直農場 台灣科技輸出成就

丹麥導入台灣垂直農業科技,興建室內垂直農場,預計每年生產近1,000公噸綠色蔬菜。The Spoon

高緯度北歐國家冬季缺乏日照,難免有農耕空窗期,以致糧食短缺,室內垂直農場可望克服這種自然限制。丹麥首都哥本哈根郊區導入台灣的農業科技,興建室內垂直農場,預計每年生產近1,000公噸綠色蔬菜。

據Futurism報導,丹麥新創企業Nordic Harvest跟台灣源鮮智慧農場(YesHealth)合作,共同打造塔狀農業設施,搭建高達14層立體層架,把總種植面積擴充為7.5萬平方呎,完全採用水耕法和LED燈光照射,不噴灑農藥,能源取自水力發電,所以不會製造碳排放。

源鮮智慧農場表示,2021年底會全力生產,每年可以採收15次,完全不需要土壤和日光。此外,自動機器人可協助播種和確認生長情況。

Nordic Harvest相當看好這類農業設施,相信這會影響全球食物供應鏈,垂直農場可以創造相當於20個足球場的大種植面積。

源鮮智慧農場預計2021年會拓展至東亞和中東市場,在當地部署更多垂直農場。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧農業 垂直農場