智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

聰明用電 智慧電表結合智慧調溫器首度英國測試

能源供應商OVO Energy與新創tado°將進行智慧電表結合智慧調溫器測試計畫,消費者能更輕鬆掌握用電狀況,達到減能減碳的目標。tado°官網

為了達到減少溫室氣體排放之目標,歐洲各國政府實施再生能源發電計畫、建構智慧電網與部署智慧電表等政策以促進能源轉型。近日能源供應商OVO Energy與德國智慧家庭新創tado°將在英國進行智慧電表結合智慧調溫器測試計畫。

根據Smart Energy International報導,OVO Energy從英國用戶招募受試者,使用者連結至tado°智慧調溫器後,可以透過My OVO應用程式(App)看到能源使用隨著溫度調整而變化。

報導指出,OVO Energy是第一個將智慧電表結合tado°調溫器的能源公司,以此研究如何利用客製化資訊,更好地讓用戶掌握其能源使用狀況。

OVO Energy智慧家庭總經理表示,長期以來用戶不太清楚自家供暖系統的花費,與新創tado°合作之後,消費者能更輕鬆掌握用電情況,從而降低能源使用率,達到減能減碳的目標。

在測試計畫的第一階段,tado°調溫器將由OVO Energy智慧電表工程師安裝,第二階段的測試將自動部署智慧調溫器,最初Beta測試版預計將於2021年秋季向英國所有OVO Energy用戶推出。

據了解,其智慧家庭設備還包含控制暖氣與熱水器,可連接不同語音助理如亞馬遜(Amazon)Alexa、蘋果(Apple)HomeKit和Google助理,依照定位判斷是否有人到家或出門,tado°智慧調溫器也能適應當地天氣,以提高加熱效率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧應用 智慧電錶