智慧應用 影音
DTResearch
event

可檢測更多「心」病 AliveCor演算法獲准FDA

AliveCor的便攜式心電圖演算法套件已獲FDA批准。AliveCor

美國醫療設備新創公司AliveCor的便攜式心電圖(ECG)演算法套件已獲美國食品藥品管理局(FDA)批准。

根據MedCity News報導,總部位於加州山景城的AliveCor開發了可與手機App搭配使用的便攜式心電圖。隨著Fitbit和蘋果(Apple)用於檢測房顫的演算法陸續獲FDA批准,AliveCor正在尋求更多的臨床應用。

其六導程心電圖設備在2019年獲FDA批准。心臟病專家可利用該設備從6個角度查看心臟的電氣活動,而能檢測更廣泛的心臟病。用戶將一個小型設備放在手指間30秒鐘以接收讀數。該公司甫獲FDA批准的演算法能減少未分類讀數的數量,並提高其正常和心房顫動演算法的敏感性和特異性,並能讓其六導程心電圖設備更有效檢測過早搏動。

新演算法能檢測包括心室早期收縮的竇性心律不齊,過早搏動源於心臟下腔,有時會導致感覺心臟跳動不規律;室上性期外收縮的竇性心律不整,過早搏動源於心臟上腔;寬QRS竇性心律不整,心臟底部腔室開始搏動時間比預期長。

AliveCor執行長Priya Abani在新聞稿中表示,這套演算法及視覺化套件能用於在個人心電圖設備上確定心房顫動以外的更多心臟疾病。

AliveCor近期順利完成6,500萬美元的E輪融資,計劃利用這筆資金在美國和海外發展其遠程心臟病學計畫。除設備外,該公司最近還透過其App推出虛擬護理服務,包括能讓有執照的心臟病專家每3個月檢查一次心電圖結果。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧應用 智慧醫療