智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

灑藥、供電、內建氣象站 農民最強隊友即將上市

加州新創公司Monarch Tractor近日發表了一款自動駕駛電動牽引機,預計於2021年底前上市。這款牽引機不僅能提升農場作業的安全性,且能透過長時間的工作與即時資料收集能力,增加農場的生產力。

 點擊圖片放大觀看

Monarch牽引機能利用數位科技提升農場作業的效率及安全性。法新社

據DesignNews報導,Monarch牽引機能透過感測套件掌握農作物狀態,車頂上的內建氣象站還能記錄農地實際天氣狀況。農場業者可利用牽引機專用的智慧型手機App,獲得牽引機提供的警報、氣象更新、作業報告、資料分析等訊息。牽引機每天能收集達240GB的資料,協助業者改進作業效率。

Monarch牽引機能不透過人力駕駛,在農地上工作好幾個小時。牽引機的自動防翻覆技術、防碰撞技術,以及動力輸出(PTO)監控鏡頭,都有助於確保農場作業的安全。此外,Monarch牽引機能夠自動噴灑殺蟲劑,減少農民暴露在有毒物質中的風險。牽引機的電動駕駛系統,也能讓農民不必再忍受柴油引擎的廢氣。

Monarch牽引機的電動動力總成在連續作業時可產生40馬力,有必要時也能在短時間內產生70馬力的尖峰動力。牽引機動力可視情況完整的分配到驅動系統、PTO或液壓系統。

Monarch牽引機的電池還可為農場上的其他設備供應所需的電力,因此農場業者不必再準備額外的發電機。

Monarch牽引機預計會在2021年底上市,每台定價為5萬美元。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧應用 智慧農業