智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

降低無謂就醫與住院期 整合醫療平台造福病患

Activate Care整合保健社會照護解決方案,可成功降低無謂就醫次數,並且縮短住院天數。Ghost Robotics

波士頓醫療中心(BMC)採用Activate Care整合醫療平台,方便醫療團隊、病患和家屬共商醫療計畫,成功降低無謂就醫次數,並且縮短住院天數。

據HealthCareITNews報導,波士頓醫療中心服務的病患以弱勢族群居多,決定採用Activate Care整合保健社會照護解決方案,一來提高病患就醫便利性,二來加強醫療團隊、病患和照護者之間的溝通。

波士頓醫療中心醫師表示,現在病患就醫仍面臨莫大阻礙,比方沒有病假可請,再來就是交通問題,例如癲癇病患擔心發作並無法自行開車。此外,現在年輕人活在虛擬世界,不喜歡打電話,所以醫院要與時俱進推出App和傳訊服務。

Activate Care整合保健社會照護解決方案一次滿足波士頓醫療中心多重需求。首先,建立病患本位的虛擬醫療大家庭,不僅方便病患跟醫療團隊溝通,也支援遠距醫療、跨醫療團隊協同目標設定,更何況Activate Care也開放醫療團隊之間儲存並分享基本病患文件資料。

Douglass表示,這降低病人預定未到和急診的次數,也成功降低40%無謂就醫次數,並且將住院天數縮短29%。此外,病人就醫也比以前更加便利,尤其是有智能障礙、自閉症和衝動控制疾患的人,可透過Zoom在家接受遠距醫療。醫療團隊亦可透過Activate Care跟家屬病患展開跨領域醫療規畫。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧醫療