智慧應用 影音
訂報
event

旅館業急需賓客本位的科技平台 瞄準無接觸個人化服務

科技可望成為旅館業的救贖,尤其是無接觸服務和科技平台。Fast Company South Africa

COVID-19(新冠肺炎)在全球蔓延之後,許多產業遭受重創,尤其是旅館業者,但科技可望成為旅館業的救贖,尤其是無接觸服務和科技平台。
將於2021年重建消費者信心。

據PhocusWire報導,旅館業以前採用的科技平台,總以內部員工為導向,但未來幾個月最好試著轉為賓客本位,設法提供賓客便利的個人化服務,同時減少員工和賓客的面對面接觸,例如轉向App服務系統,開放行動入住登記、無房卡開門系統,讓賓客一指搞定所有需求。無接觸科技也符合疫情期間的保持社交距離原則,並且透過個人化服務給人賓至如歸的感受。

此外,之前就有很多專為餐旅業量身打造的科技平台,方便旅店管理同時向所有員工發派工作,確保工作儘速完成,亦可即時追蹤清潔次數、工作進度等。然而,2021年需要更多以賓客為本的科技平台,同時兼顧後台營運以及前台服務,一方面減輕人力不足的工作負擔,另一方面加強無接觸個人化服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團