智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

Mettler Toledo檢測儀器維修 引進AR支援

AR工具能進一步提升維修服務的成效。法新社

檢測儀器解決方案供應商Mettler Toledo將透過擴增實境(AR)技術,為客戶提供設備診斷與維修服務。Mettler Toledo維修團隊將可從遠端判診斷設備問題,並利用AR互動工具指導客戶員工排除問題,即使客戶員工沒有相關知識也沒關係。如此將能協助最大化客戶生產線運作時間、降低成本,並同時遵守防疫社交距離規範。

據DesignNews報導,Mettler Toledo新的AR客戶支援服務將可建立客戶與Mettler Toledo間的遠端連線,讓維修團隊進行軟硬體的診斷與修復。這項技術也能用來提供遠距用戶訓練以及設備的啟動。在雙方溝通的過程中,Mettler Toledo維修團隊會一步步進行示範,因此客戶員工不需具備相關知識或工程專業就能完成任務。

問題修復支援在控制成本、最大化運作時間都扮演了關鍵角色。Mettler Toledo維修產品經理Fabian Kramer表示,便利、直覺式的AR工具能為問題修復支援立下新的標準,無論客戶位在世界哪個角落,Mettler Toledo的維修團隊都能立即提供支援,大幅減少客戶的停機時間。此外,AR工具也更有利於社交距離措施的維持。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR