智慧應用 影音
科政中心
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

新四年政策聚焦三大技術 林佳龍擘劃交通國家隊願景

林佳龍指出,台灣交通環境複雜,必須善用各種新科技,優化管理與服務品質。王明德

交通是城市發展的基礎,透過運輸系統的智慧化功能,不僅城市各環節的機能可以有效串連,所創造出來的龐大商機,更可順勢帶動國家產業升級,作為台灣智慧交通舵手,林佳龍就任交通部長後,就積極整合科技與交通兩端,近期更開始推動國家隊,協助廠商掌握新世代跨域商機。

釐清台灣交通問題 制定對應政策

 點擊圖片放大觀看

林佳龍表示,交通系統的範圍非常大,單一廠商無法因應市場所有需求,必須跨域組成國家隊,才能具有競爭力。王明德

林佳龍首先談到台灣交通環境的問題非常複雜,包括法規、道路壅塞及環境污染、新科技改變運輸生態、交通運輸事故頻傳、城鄉交通生活發展落差,以及移動力未妥善規劃等,在環境挑戰嚴峻、科技創新變化迅速、需求變化急遽的情形下,唯有運用人工智慧(AI)、大數據應用、5G等新科技,進行交通運輸管理與調控、多元資訊收集與發布、客製化彈性運輸等方式提供各項服務,更有效率地讓民眾行得便利、安心、舒適有效率,才能使交通成為各項生活體驗的重要連結,智慧交通也才有意義。

台灣已經進入5G時代,未來在智慧交通方面,也應與時俱進,根據聯合國統計,在2050年時,全球會有7成人口住在都市,將為交通帶來新挑戰,因此林佳龍上任後,便展開超前部署,希望以新科技改變運輸生態,並將台灣資通訊領域優勢,應用於交通部業管的鐵道、公路、機場港口等場域,讓各項創新研發技術獲得實證機會。

過去4年,交通部推動的智慧運輸系統發展建設計畫,已投入新台幣30億元,並有交通行動服務、機車車聯網、智慧廊道、自駕車車聯網、統合式智慧交通管理及偏鄉公共運輸平台等六大亮點成果,同時也在智慧運輸世界大會(Intelligent Transport Systems World Congress;ITSWC)拿下五大獎項。

進入2021年後,將繼續啟動另一個四年計畫,將資源投入於物聯網(IoT)、AI、5G、大數據、高精地圖、區塊鏈等新技術,帶動智慧運輸深化、升級,實現旅運需求供需平衡的永續智慧運輸管理。

林佳龍表示,這些重要項目包含運輸資料應用技術提升與擴大服務、高精地圖回饋平台建置計畫、智慧交通實驗場域創新應用計畫、高快速公路整體交通管理提升計畫、地方區域交通管理控制升級計畫、都市智慧道路安全計畫、自駕車聯網技術導入運輸業計畫、交通行動服務深化計畫(MaaS)、觀光服務整合計畫和偏鄉公共運輸營運品質提升計畫,計畫實施後,交通部預計到2025年,省道快速道路資訊蒐集涵蓋率可達90%;智慧運輸相關產業年產值可達350億元;減少500萬人道路服務旅行時間;填補100萬人次的偏鄉公共運輸空白地帶;提升15%道路交通安全。

側重三大重點技術 發展台灣特有優勢

上述政策將會會帶動一系列產業發展,林佳龍認為其中自駕車、無人機、電動智慧機車等三大技術,對台灣的重要性與發展價值極高。他指出無人機不僅是未來航太科技發展的重要領域,應用範圍也不斷拓展,包括航拍、物流運送、橋樑或邊坡檢測、科技執法、大數據監測等,未來更可望擴展到空中載客,形成城市空中交通全新服務模式。

此外,從各產業研究機構的報告也可看出,無人機產業可發揮的市場潛力相當可觀。目前中國在無人機市場佔有很高比率,但其資安問題值得許多國家關注,這是台灣發展無人機產業的重要契機。台灣已有完整IC、零組件聚落及無人機設計製造能力,為了擴展無人機相關科技的應用與產業發展,因此交通部成立「無人機科技產業小組」,希望憑藉台灣資通訊產業優勢,並盤點整合產業以及關鍵技術研發,打造無人機完整產業鏈,形成U-Team國家隊,輔導業者輸出無人機軟硬體及應用服務,搶攻全球無人機龐大商機。

在電動機車產業方面,目前台灣機車共約1,400萬輛,是數量最多的車種,且機車為台灣多數民眾日常生活中不可或缺的交通工具,實現低碳交通運輸及交通智慧化,機車電動化扮演著成功的關鍵。機車產業在我國具有深度的內需市場,也造就台灣成為機車生產大國,擁有國際級研發與製造大廠,及完備之零組件供應能力,他認為如果能結合台灣ICT產業優勢,再導入5G、AI技術,擴大整合我國資通訊產業加入智慧運輸生態系,未來發展潛力十分雄厚。

至於自駕車部分,林佳龍表示現在全球各國都面臨人口老年化及都市化的趨勢,未來將有超過8成的人口聚集在都會區,相較於其他國家,台灣的高齡化更為嚴重,這將導致產業出現運輸從業人力嚴重缺乏的困境,在非都會區由於缺乏規模經濟、不利運輸業者來永續經營,使得偏鄉交通將面臨挑戰。因此,為解決這些困境,自駕車成為交通部最看好的解決方案。

以交通部立場,自駕車的發展將優先推動自駕巴士,希望自駕車發展成熟後,能克服運輸從業人力短缺的問題。目前台灣在自駕巴士的技術、產業、發展環境都相當成熟,他認為應以國家隊角度出發,也就是所謂的AB Team(Autonomous Bus Team),不過他也坦言現在產業供應鏈仍有不足,因此持續檢視產業生態系缺少的部分,再讓業者分工合作,將會是交通部接下來的重點,另外包括深入探討營運、民眾接受度、車輛檢驗規範等問題,自駕車、自駕巴士的實驗留下的大量數據資料,未來也會成為法規調適、安全測試、營運管理的方向。

林佳龍最後指出,智慧交通涵蓋的範圍極大,除了資通訊產業外,各類基礎建設、車載設備,都需要精密機械、機電整合等技術的支援,才能讓智慧化系統順利落地使用,這也是他積極推動交通國家隊的主因,他也希望台灣各領域業者可以轉換以往單打獨鬥的企業營運思維,以跨域合作取代過去的競爭,讓台灣產業可以順勢轉型,掌握智慧化時代的交通商機。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團