智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

主打中階8K電視 TCL採用獨家OD Zero技術

TC透過6系列(6-Series)中階機種推行8K產品,做為2021年的進化策略。

據Engadget報導,目前原生8K內容資源並不豐富,而TCL則是準備就解析度本身進行升級。當然若是消費者較喜愛4K,既有的6系列電視機種仍可供選購。

既有6系列LCD採用TCL的第二代Mini LED背光技術,如今樂金電子(LG Electronics)和三星電子(Samsung Electronics)也將販售採類似技術的電視。

因應趨勢,TCL推出第三代Mini LED背光技術OD Zero。「Zero」命名涵義來自背光層和LCD面板之間的距離已縮小到0mm,顯示螢幕因而更加輕薄。

此外,TCL還推出了XL系列85吋顯示器。4系列XL型號主打低階市場,將在2021年第1季末以1,599美元在最大尺寸上呈現4K內容。

至於支援120Hz HDMI的7系列(85R745),其QLED版本和Mini LED版本將在2021年稍晚推出。

附檔:tcl-8k.jpg

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: LCD面板 4K 8K TCL 8K TV