智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

BMW成立IDEALworks 進軍智慧運輸機器人市場

BMW集團成立子公司IDEALworks,目標成為物流領域自主機器人解決方案的領導者。IDEALworks

BMW集團(BMW Group)近期在物流領域開疆闢土,成立了總部位於德國慕尼黑的子公司IDEALworks,目標要成為物流領域自主機器人解決方案的領導者,這是首度有重量級汽車製造商投入製造及供應自主移動機器人(AMR)與無人搬運車(AGV)。

據Robotics & Automation News報導,BMW生產主管Milan Nedeljkovic指出, IDEALworks是BMW為物流解決方案所打造之全新事業單位,近年來BMW的物流創新團隊致力於生產物流的數位化與自動化,已開發出一些獨特的解決方案,例如Smart Transport Robot (STR)智慧運輸機器人就深受好評,也見到了來自BMW自家工廠及其他業者的需求,如今IDEALworks的成立可說是BMW推動創新的下一步。

IDEALworks技術長(CTO)Jimmy Nassif表示,BMW正透過IDEALworks來跨入一個全新的領域,截至目前為止,BMW的發展一直是聚焦在汽車的生產及其物流上,如今有了新的轉變,BMW也要成為汽車產業之外,其他領域之物流機器人的供應商,預計接下來幾個月當中就會推出創新產品。

自2015年以來,BMW集團的物流創新團隊就不斷為邁向工業4.0開發各種解決方案,涵蓋領域包括虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、室內外物流機器人、無紙化物流及智慧裝置等,其中有許多解決案已經在BMW集團各個製造廠當中應用。

2015年時,BMW就與研究機構Fraunhofer Institute合作開發出首款STR智慧運輸機器人,該款平台式自主移動機器人採用即時定位與建圖(SLAM)技術來導航,可載送重達1公噸的貨物到目的地,並配備與BMW i3電動車相同的整合式電池模組,足以應付當班週期內之電力需求。接下來IDEALworks要推出的首款產品,便是新一代STR智慧運輸機器人。

IDEALworks營運長(COO) Markus Bauer表示,BMW的STR智慧運輸機器人是一款具有高度競爭力的產品,2020年10月以來,該公司就已開始於不同產業的多家公司進行先導計畫,可看出其STR確實功能強大且用途廣泛,先導計畫的成功與隨之而來對於STR的需求,促成了IDEALworks的成立,該公司期盼未來能成為工業物流機器人領域的重量級解決方案供應商。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧運輸 自主移動機器人 機器人 BMW