智慧應用 影音
III
榮耀會員

3D模型界的Google Physna獲2,000萬美元B輪融資

美國新創公司Physna開發3D模型搜尋引擎,獲紅杉資本領投完成B輪融資。Physna

被稱為3D模型界的Google,美國新創公司Physna開發3D模型搜尋引擎,以幫助產品設計師、工程師更容易找到需要的3D模型,提高CAD設計和3D列印效率。日前Physna宣布獲2,000萬美元B輪融資,此輪融資由紅杉資本領投。截止目前為止,Physna融資金額已達2,690萬美元。

總部位於美國辛辛那提的Physna成立於2016年,Physna前身旨在保護產品設計的智慧財產權避免遭到竊盜,後進行調整,現在Physna則是以3D模型搜尋引擎為核心。

 點擊圖片放大觀看

美國新創公司Physna被稱為3D模型界的Google。圖為Physna CEO Paul Powers。Physna

通常利用實體零件的3D模型(例如CAD模型或3D掃描)進行搜索是一項困難的事,尤其是面對較大的零件組合,傳統上,解決方案既昂貴又費時,不僅影響工程採購,也影響零件識別,而Physna則是透過深度學習將3D模型編撰成可被軟體所讀取的數據,使用者可以自定義3D對象、模型以及幾何數據進行搜尋,以便於找到全新的3D模型。

該搜尋引擎的專有演算法可以評估、比較和分析3D模型之間的相似性和差異性,更可在幾秒之內篩選出數百萬個模型,此外,搜尋引擎還可以用來查看在進行在3D列印前是否符合標準或訂製規格。

Physna在2019年時率先完成A輪融資,共獲690萬美元,並已與西門子(Siemens)、NASA、PTC、甲骨文(Oracle)等科技巨頭合作,部署其3D模型搜尋引擎。此次Physna在B輪融資中共獲2,000萬美元,由紅杉資本領頭,紅杉資本合伙人Shaun Maguire表示,Physna的突破性平台讓使用者可以更直觀地搜尋3D模型,隨著全球3D數據量即將爆發,他也相當看好Physna在未來有望成為3D模型領域Git Hub。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團