智慧應用 影音
安迅士ASIA Webinar
財團法人大肚山產業創新基金會

助年長者實現旅遊夢 Rendever推VR虛擬觀光

由於疫情原因,旅行變得非常困難,越來越多平台利用VR與新興科技幫助人們實現旅遊夢,進一步改善全球各地樂齡族的生活品質。法新社

許多銀髮族礙於健康與行動不便等因素,無法四處走動,加上COVID-19(新冠肺炎)疫情蔓延,想要出國旅遊更是難上加難。日前新創公司Rendever與美國、加拿大年長者社區和退休人員協會(AARP)合作,透過虛擬實境(VR)科技讓樂齡族群無須出門就能在家欣賞大峽谷美景。

根據VRScout報導,從4年前Rendever推出VR平台以來,開發團隊已經對200個社區近數萬名的年長者提供超過65萬次的沉浸式體驗,讓銀髮族打破時空界限,在虛擬世界裡飽覽世界美景,並充實退休後生活。

由於疫情原因,外出旅行變得非常困難,越來越多平台利用VR與新興科技幫助人們實現旅遊夢,進一步改善全球各地樂齡族的生活品質,未來Rendever也會使用VR技術,深耕高齡醫療健康領域。

此外,Rendever也在近期推出Google VR創作工具「Tilt Brush」的多人遊戲開放源代碼「MultiBrush」,除了可以用來繪畫,也能結合至沉浸式藝術治療幫助病患對抗疾病。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR