智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

現代Mobis可撓式新品 是煞車燈也是後車燈

現代Mobis開發出可撓式車燈技術,可以單一LED同時扮演煞車燈與後車燈。現代Mobis

現代Mobis(Hyundai Mobis)開發出可撓式車燈技術,可望推出外觀有更多設計感的後車燈,搭配輕量、小型、高能量效率等優點提高市場競爭力。

據韓媒Digital Times報導,現代Mobis歷經2年時間,開發出具備薄膜柔軟性的可撓式車燈,LED發光面為厚度僅5.5mm的薄膜型態,可在單一LED同時表現煞車燈與後車燈效果。

現代Mobis將新開發的後車燈光學系統命名為HLED,取自於高性能(High Performance)、高解析度(High Definition)及高均勻性(Homogeneous)之意,目前正在國內外申請專利。

HLED能在彎曲型態均勻發光,做出煞車燈效果,車燈的正面與側面也可同時朝5個方向發光,對兩側及後方來車發出警示。現代Mobis表示,利用新開發的車燈技術可將極細線條重疊,營造出厚實的車燈形狀,使後車燈與煞車燈呈現生動效果。

基於安全考量,現行法令規定煞車燈亮度必須大於後車燈。HLED採用低發熱、高能量效率的Micro LED,因此可控制單一LED的發光量,同時扮演後車燈與煞車燈角色,無須區隔兩種發光元件,體積縮小40%,有利於加大後車廂空間。

HLED已通過歐盟(ECE)、美國(SAE)的車燈規範與可靠度測試,現代Mobis持續與歐洲車廠接洽,準備進行HLED量產銷售。

現代Mobis表示,消費者對汽車的後車燈在功能與設計上都有較高期許,未來會持續研發相關技術,推出足以代表電動車與自駕車的客製化車燈。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 薄膜 LED 現代Mobis 車燈