智慧應用 影音
科技產業報訂閱
DForum0416智慧工廠台中

因應資安威脅 電力公司強化電網通訊

分散式架構與資安威脅是電網業者目前面對的二大挑戰。法新社

隨著現代化電網逐漸朝著分散、去中心化的方向發展,瑞士電力公司CKW也將引進日立ABB電網(Hitachi ABB Power Grids)的FOX615混合平台與FOXMAN網路管理系統,以因應日益複雜的分散式能源架構與不斷提升的資安威脅。

據Smart-Energy.com報導,為在電網朝分散式架構轉型的同時,持續為用戶提供可靠的電力服務,瑞士電力公司CKW將採用日立ABB的FOX615平台與FOXMAN系統強化其電網通訊網路。新的通訊網路除了會將CKW舊有系統與資料採集與監控(SCADA)、遠端防務等最新電網技術整合,也能協助CKW應付更嚴格的資安防護需求。

FOX615平台提供的整合加密解決方案能涵蓋各種時間關鍵訊號、提升MPLS-TP與PTP(Precision Time Protocol)等應用的執行性能,並加強傳統與現代防護應用間的互通性。

透過MPLS-TP網路技術,CKW打造的新網路不僅能支援既有的關鍵任務型應用,也為未來頻寬密集的應用預留了升級空間。

在完成新網路的測試後,CKW已隨時準備好支援各種新的智慧電網應用,以及新一代的客戶服務內容。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 日立製作所 艾波比 資安 電網