智慧應用 影音
訂報
DForum0416智慧工廠台中

減少碰觸繳費機 加州推停車行動支付

ParkMobile是美國最熱門的停車App,擁有超過2,200萬用戶,且適用於iPhone與Android設備,目前已在加州廣泛使用。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發以來,非接觸式技術已經廣泛運用於物流、零售與金融領域,降低近距離接觸的傳染疑慮。美國智慧停車解決方案公司ParkMobile攜手加州愛莫利維爾市(City of Emeryville),讓旅客以及當地居民皆能透過行動裝置支付停車費。

根據Telematics Wire報導,ParkMobile是Emeryville市第一個推出的停車應用程式(App),全市超過500個停車位都能使用。由於加州新冠疫情尚未平息,Emeryville市長呼籲減少觸碰繳費機,鼓勵居民和遊客多多使用該App。

報導指出,ParkMobile是美國最熱門的停車App,擁有超過2,200萬用戶,且適用於iPhone與Android設備。對於無法下載App的民眾,也可從瀏覽器進入ParkMobile網站。用戶只要輸入停車區域編號,自行估算停車時數,然後按下開始停車,需要時還可在手機上延長停車時間。

在加州有超過240萬用戶使用ParkMobile繳納停車費,這款App在該州的北部和南部的主要城市中廣泛使用,包含洛杉磯、舊金山、奧克蘭等。此外,ParkMobile可以用於支付加州大學洛杉磯分校(UCLA)、史丹佛大學(Stanford)、聖地牙哥加州大學(UCSD)、加州理工學院(Cal Poly)的停車費。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 加州 行動支付