智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

比特幣也能買日用品 BitPay現支援Apple Pay

BitPay預付萬事達卡即日起與Apple Pay兼容,以便比特幣購買日常用品。MacRumors

比特幣和加密貨幣支付服務供應商BitPay,宣布BitPay預付萬事達卡與Apple Pay兼容,以便比特幣購買日常用品。

據MobilePaymentsToday報導,BitPay預付萬事達卡與Apple Pay兼容,可在一般商店、App Store線上消費和網路交易。BitPay還計劃在2021年第1季支援Google Pay和Samsung Pay,如果是沒有信用卡的BitPay用戶,亦可透過BitPay Wallet App,把虛擬信用卡新增至Apple Wallet。

Apple Pay正加入金融服務供應商的行列,開始支援比特幣的支付方式,近期消息都在顯示,BitPay預付萬事達卡卡友可立即將加密貨幣轉換為法定貨幣、導入卡內,在世界各地接受萬事達卡的地方消費。

COVID-19(新冠肺炎)疫情爆發初期,雖然有公共衛生疑慮,也有需要加速支付流程,但大家採用行動支付的速度仍不快,後來疫情持續加劇,使零售業者不得不採用行動支付。

BitPay執行長Stephen Pair在聲明中表示,許多使用BitPay Card的BitPay Wallet App客戶,總希望有更多地方和方式來花費加密貨幣,現在新增Apple Pay、未來也將支援Google Pay和Samsung Pay,定將更方便BitPay Card用戶購買日常用品或奢侈品。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團