智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

Fireblocks和First聯手 部署Facebook加密貨幣

Diem憑藉全球大量用戶資料的基礎,讓商家可望以較低的成本來出售更多產品。法新社

Fireblocks和First Digital Asset Group合作,將推出供金融機構使用的安全電子錢包和相關基礎設施,以利連接Facebook技術支援的數位貨幣體系Diem。

據Mobile Payments Today報導,Diem可用於P2P以及對商家的Peer-to-Merchant 交易。這項合作夥伴關係可望降低金融服務供應商、商家和客戶的管理成本。

Fireblocks執行長Michael Saulov表示,Facebook帶來的優勢在於,該公司掌握數十億用戶數據,比Paypal在內的任何交易系統都還要龐大。再來,Facebook也擅長打造簡便的消費者體驗,有利開發沒有使用過這項技術的潛在客戶。

First執行長Ran Goldi則表示,Diem可和銀行、交易所、P2P和電子錢包等金融服務合作,顯示其相容性,方便業者或商家打破地區限制,接受世界各地的大量消費者付款,可望以較低的成本來出售更多產品。

此外,任何有意使用Diem的機構或金融科技(FinTech)業者都需要建構並整合適切的技術,以利適應新的支付系統。每個單位須具備虛擬資產服務供應商(VASP)資格。

Fireblock和First在Diem問世前便已達成合作關係,雙方是在熟悉彼此架構的前提下展開這項業務,因此降低了Diem的部署難度,並提高支付系統生態系的用戶參與度。

其中,First提供支付、流通性和區塊鏈(Blockchain)等方面的專業知識;Fireblocks則提供安全技術、基礎架構和多方運算(MPC)錢包。

Goldi說,許多人認為數位貨幣是用來取代當前貨幣體系,但該公司追求的技術只是金錢概念的自然演進。

他補充,好比傳統的保險櫃,Fireblocks的技術則是幫助客戶以10分之1的成本把錢放在雲端,還能因此觸及更多商家。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電子錢包 Facebook 加密貨幣