智慧應用 影音
訂報
event

現代汽車合資公司Motional 拉斯維加斯測試無人自駕車

無人駕駛技術前景可期,各大車廠在美國如火如荼展開道路測試,現代與Aptiv合資企業Motional開始在賭城測試無人駕駛汽車。法新社

現代汽車集團(Hyundai Motor)與知名汽車零組件供應商Aptiv合資的自駕公司Motional宣布,已於2021年2月開始在拉斯維加斯進行無人自駕車測試。

根據Ars Technica報導,Motional研發自駕技術行之有年,先前攜手Lyft於拉斯維加斯營運自駕計程車,除了保持無事故的紀錄以外,也完成10萬趟服務。

報導指出,Motional聘請TUV南德意志集團(TUV SUD)測試其自駕技術,經過18個月的審核,該公司認證其無人駕駛測試技術;去年11月Motional也獲得內華達州自駕路測許可。

無人駕駛技術前景可期,各大車廠在美國如火如荼展開道路測試。通用汽車(General Motors)與本田(Honda)合資的自駕新創公司Cruise,從2020年12月在舊金山展開自動駕駛測試;競爭對手Waymo則自同年10月以來,也積極推廣無人計程車服務。

為了安全起見,測試過程中Motional要求每輛車的配備一名安全駕駛員,若意外發生時得以處理緊急狀況,至今該公司初步階段僅限於住宅區域,且在白天行駛。

據了解,目前僅有少數自駕公司在道路布署無人自駕車輛,Waymo早於2017年11月宣布進行無人駕駛測試,由於COVID-19(新冠肺炎)疫情大爆發暫緩計畫,直到2020年底,Waymo經過近3年的測試,終於開始提供無人計程車商業服務。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 拉斯維加斯 Aptiv 現代汽車 自駕車