智慧應用 影音
Truphone 線上活動
車電展會廣告

飯店採服務機器人 可自主穿梭330間套房

Jeeves服務機器人能透過雲端跟電梯的自動控制直接溝通以平順無誤抵達各個樓層。Robotise

德國Radisson Blu Hotel Zurich Airport結合Schindler的自動電梯控制功能,以及蘇黎世商用服務機器人(service robot)製造商Robotise的Jeeves,提供創新的旅館迷你吧(Minibar)與客房服務,能以非接觸、高效率、安全的方式執行物品運送、房客回饋收集等日常作業。

根據Breaking Travel News報導,Radisson Hotel Group借助Jeeves服務機器人支援顧客服務與營運作業,顯示數位轉型與創新對國際旅館業日益重要。Jeeves服務機器人能安全、低調的在旅館內滑行穿梭而不會碰撞人員、物體、障礙,Radisson Hotel Group認為將帶來立即與良好的成效,並可提供顧客符合非接觸式、專屬、安全標準的服務。

Radisson Blu Hotel Zurich Airport升級旅館內的Schindler品牌電梯的自動控制功能,確保Jeeves服務機器人能獨立自主移動到330個客房與套房。Schindler的自動電梯控制功能與Jeeves服務機器人透過Robotise創新的雲端平台直接溝通,因此能確保電梯平順、無誤的將Jeeves服務機器人載運到各個樓層。

Radisson Blu Hotel Zurich Airport運用自動化與機器人驅動創新服務,Jeeves服務機器人具備機動性與抗微生物表面,符合疫情期間保持社交距離與確保衛生的要求以保護員工與顧客安全,能取代200個迷你吧並讓房客更有興趣體驗Jeeves提供的服務,可降低旅館的維護與能源成本以及物品毀損數量、提升銷售成績與顧客滿意度。

Jeeves服務機器人具備可客製化、彈性、多功能等特性,機場、健康照護、旅館等業者可依各自的需求自行配置,以提供24/7全天候、單趟多點(multi-point)的物品運送服務,支援協作的應用場景,電池續航力8小時、載重45公斤、可360度旋轉、移動速度約當人類步行,配備18.5吋觸控螢幕、物品追蹤感測器、非接觸式支付功能。

Robotise創新的雲端機器人/物聯網(IoT)平台Robotise Operations Center包括操作員控制台與客戶端控制app,提供Jeeves服務機器人配置與監測功能,以及即時狀態資訊與分析,且均可透過客戶端控制行動app隨時隨地存取與遠端管理機器人,所有資料交換與服務執行都在德國處理以確保安全。

Radisson Hotel Group採用Jeeves服務機器人是Robotise第一個國際合作計畫,可望有助於未來拓展國際業務。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人 服務型機器人