智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

農業人力不足有解 業者推自駕純電動曳引機

Ztractor成功打造出3款自動駕駛曳引機,現在還有2款正在製作原型。Ztractor

現在農業人力嚴重不足,所幸自動駕駛電動曳引機再也不是遙不可及的夢。據Farms.com報導Ztractor成功打造出3款自動駕駛曳引機,現在還有2款正在製作原型。

Ztractor執行長Bakur Kvezereli表示,Bearcub-24機型將於2021年上市,很適合莓果、蔬菜和葡萄栽培,Mars-45鎖定大型蔬果,例如番茄,Superpilot-125則針對穀物和農田。

Bearcub-24搭載67個感測器和GPS實時動態(RTK),可以一邊在農田運轉,一邊收集即時農業資料,其物聯網和機器學習演算法會分析資料,進而提高農業效率和產量。Kvezereli表示,Bearcub-24會掃描農田的土壤、植栽和空氣,讓營運者清楚農場的狀況,包括當下和未來的機遇和挑戰。

此外,Bearcub-24也配備三點連接、連續式軌道和可調整底盤系統和電池管理系統,速度達到每小時15哩。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 自動駕駛