智慧應用 影音
華邦電子股份有限公司
event

NYPD用機器狗Spot助警員值勤

機器狗Spot配備多組照明與攝影機,可讓NYPD即時掌握現場與周邊狀況。Boston Dynamics

處理對人類有威脅的情況或前往險境是機器人絕佳用途之一,美國紐約市警察局(NYPD)曾數度部署Boston Dynamics的敏捷移動機器狗Spot執行警察勤務,目前還在測試階段以確認成效,Spot配備多組照明與攝影機,可讓NYPD即時掌握現場與周邊狀況。

根據The Verge報導,2021年2月23日NYPD部署Spot到Bronx區的一個住宅入侵犯罪現場。2020年10月NYPD曾運用Spot,在布魯克林區搜尋一名在建築物地下室頑抗的槍手,之後在皇后區Spot也在一起兩名武裝份子劫持五名人質的緊張狀況中,提供包括運送食物等非常有用的幫助。

NYPD的技術輔助因應單位(Technical Assistance Response Unit)指出,Spot重70磅、移動時速3.5英里、能在黑暗的環境作業、具備雙向通訊能力,而內建的人工智慧(AI)演算法則讓Spot能在非常複雜的環境中安全、平順的移動,NYPD希望能用於協助處理緊急狀況、拯救生命、保護市民與值勤警員。

Spot配備的感測器能360度自動感測、檢查、探索環境,可適應草地、路緣、樓梯、碎石路以及各種地形與避開障礙,機動力與動態平衡性絕佳,讓使用者能精確、頻繁、安全的自動化例行檢查與資料收集作業。能負荷14公斤的檢測裝備,使用者可透過平板遙控並安排重複性的自主執行任務。雙向通訊能力也讓現場的警員能跟嫌犯或其它人員交談。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團