智慧應用 影音
台灣亞馬遜網路服務有限公司
event

機器人廠商看好2021年產業復甦

隨著經濟逐漸復甦,機器人廠商看好在2021年迎來成長。法新社

就在機器人與自動化系統廠商開始為疫情後回復正常作業進行規劃之際,Interact Analysis與美國先進自動化協會(Association for Advancing Automation;A3)合作公布了一份最新調查報告,正好可讓廠商一窺產業現狀與供應商對當前市場的看法。

據The Robot Report報導,Interact Analysis在2021年2~3月期間,訪問了200家以上的自動化系統相關企業,這些企業多數來自北美,或以北美為主要市場,營收加總超過500億美元。調查結果顯示,多數機器人廠商對於疫情後的市場復甦情勢都相當有信心,並看好接下來18個月的市場成長,2021年的成長幅度可望超過10%。機器人廠商也是所有受訪企業中對疫後復甦感到最樂觀的。

 點擊圖片放大觀看

多數受訪企業認為大約到了2022年2~8月,市場就能從疫情所造成的衝擊中完全復原。

此外,汽車、食品飲料業被認為是推動機器人市場成長的最大動力。有超過3分之1的受訪企業都將汽車、食品飲料業列為未來市場成長的主要動力來源,其中有40%的受訪企業認為汽車產業將是機器視覺產品的主要用戶。

受訪企業也指出,防疫期間的旅遊限制,以及無法拜訪客戶,是2020年最大的挑戰之一。只有不到20%的受訪企業認為客戶需求不足是個問題。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 機器人