智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

英客運先進車隊管理 打造安全「綠色交通」

英國客運公司Reading Buses營運100多年,為落實永續綠色理念,積極汰換成油電混合動力車款,並採用先進車隊管理技術,希望減少事故發生。法新社

英國客運公司Reading Buses在英格蘭Reading、Bracknell與牛津郡等地營運100多年,為落實永續綠色理念,積極汰換成油電混合動力車款,部分也採用生質燃料公車。

根據Telematics Wire報導,Reading Buses宣布與車隊管理技術供應商MiX Telematics繼續擴大合作,利用混合車隊解決方案,讓交通運輸更安全、順暢,進而減少事故發生。

報導指出,車隊解決方案MiX Fleet Manager結合即時駕駛指導、駕駛安全監測程式與自動售票機至車內控制器區域網路(CAN bus),使司機和客運公司了解車輛速度、轉速和燃料使用,以及引擎溫度、電瓶等相關數據。

MiX Telematics指出,有80%的車隊行車事故原因都是人為因素所致。不少交通運輸公司和物流業者開始採用駕駛安全監測系統,以即時辨認與糾正不當駕駛行為,管理者也能遠距監控車內資訊,並對駕駛員進行特定培訓計畫。

據了解,改善商業車隊安全的最佳方法之一就是訂定完整的車隊安全和培訓計畫,MiX Telematics解決方案能讓駕駛了解自己的學習風格,並協助管理者做出個人化培訓方式,從而大幅提升駕駛學習效率。

MiX Telematics成立於1995年,為全球車隊管理技術方面的領先者,提供交通運輸業者軟體即服務(SaaS)及各種車隊管理解決方案。近年來透過創新技術與Reading Buses打造兼顧環保與安全的行車環境,希望提高乘客舒適度。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Telematics 英國