智慧應用 影音
訂報
event

英國借力5G 催生農業機器人與應用

5G先進技術的加持可望在英國催生全球首創的5G農業機器人與應用。5G RuralDorset

英國政府宣布跟高通(Qualcomm)合作,尚未獲得有線寬頻基礎設施涵蓋的鄉村地區,可望透過5G毫米波(mmWave)行動網路滿足住家與商業場所的寬頻需求,並支援Dorset等偏遠地區農場的智慧農業應用。

根據Computer Weekly報導,高通政府事務資深副總裁Wassim Chourbaji指出,5G毫米波提供使用者新一代的行動體驗,讓都市、郊區、鄉村環境都能使用無線寬頻,歐洲各地已推出的服務顯示商用5G毫米波的成長動能相當強勁。英國政府希望運用5G促進商業發展與生產力、改善鄉村地區生活、極大化現代科技潛力。

英國政府承諾升級全國基礎設施,2019年大選後推出預算2億英鎊的工業與農村5G推廣計畫,2020年2月Dorset、Gwent、Monmouthshire、Nottinghamshire、Orkney、Shropshire、Wiltshire、Worcestershire、Yorkshire 9個郡的5G測試計畫獲得政府資助,這些經費包含在政府總預算6,500萬英鎊的測試計畫中。

此外還有預算3,000萬英鎊的鄉村連網社區(RCC)計畫,涵蓋全英7個5G研發計畫,5個在英格蘭、威爾斯與蘇格蘭各1個,並規劃擴大至北愛爾蘭。在英格蘭西南部各郡的計畫,高通將專注於促進5G毫米波的技術與服務,在機器人以及物聯網(IoT)追蹤作物生長、監測家畜養殖、減少水汙染等領域的應用。

促進5G毫米波技術在英國的普及應用,將是平衡城市與鄉村數位落差的重大進展,在全英各地進行的5G測試計畫成果,也會是對5G毫米波技術潛在效益的強力背書。5G RuralDorset的安全、頻譜、協作主管Dave Happy表示,高通先進技術的加持對英國的5G測試計畫將是重大助力,可望催生全球首創的5G農業機器人與應用。

高通將供應高頻、5G毫米波模組,跟5G RuralDorset合作測試這些模組在連網機器人農務應用的效率表現,希望透過高頻、5G毫米波的超大頻寬、超低延遲、超高網速,支援機器人將收集到的大數據即時上傳雲端集中化處理,因此個別機器人不需要配置太高的處理能力,有助於降低成本與延長電池續航力。

5GRuralDorset將展示偏遠地區的農場也能透過5G毫米波實現智慧農業,讓5G農業機器人組成的團隊能平行作業、互相聯繫協調,並善用完整的資料集掌握彼此的作業狀況,以進行協作而非獨力運行,可節省時間與善用天候適當時段提升作業效率。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 農業機器人 寬頻 毫米波 高通 5G 英國