智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

掌握三大電機技術整合能力 愛德利讓電動車開發效率最佳化

零噪音、零排放特色,讓電動車成為各國政府環保政策的重點之一,長年深耕電子電機領域的愛德利科技,旗下產品行銷至亞洲及全球多個國家,除協助當地政府推動商業模式轉型外,也與在地業者合作,以技術轉移方式,強化產品能量。

愛德利總經理朱御誠指出,該公司的整體解決方案服務,可讓客戶將有限資源投注於研發與客製化,也藉此縮短產品開發時程。

愛德利科技成立於1974年,一路走來始終聚焦於電子電機的技術研發,在電動汽機車領域明確區隔市場,僅以15kW以下的二/三輪電動機車與四輪電動汽車為主,推出馬達、驅動器與傳動系統。

愛德利早在這兩年的電動車浪潮前,就著手開發電動汽機車的電機產品,至今在電動汽機車的電機產品已有20年以上的歷史。當年投入此領域時,就專注於低速電動車,市場應用則以外送、快遞的商用車為主。

總經理朱御誠解釋,這類型的電動機車應用領域相異,與一般消費性市場的商業模式截然不同。產品必須有強大的技術重深度與服務能力,方能滿足客戶端的需求。

由於商用電動機車大多為租賃模式,且配合政府的政策補助方案,因此其車內零組件必須因應當地車商需求調整。總經理朱御誠進一步表示,在政府的政策制訂下,電動機車的市場量非常穩定且可預期,目前愛德利海外有三大市場,其中日本與菲律賓為產品外銷,印度市場則是由愛德利提供技術合作,當地廠商負責生產。

今(2021)年4月14日至17日於台北南港展覽一館舉辦的「台北國際汽機車零配件展(AMPA)」,愛德利將在攤位I0530中展示該公司所有功率產品,讓參觀者可完整掌握公司的產品資訊。朱御誠特別介紹愛德利整合馬達、驅動器、傳動系統的模組。

要整合這三類產品,除了須有完整產品線外,還需要強大的技術能力,目前市場上絕大多數業者都僅有其中一項,系統廠商再視本身需求挑選整合,這種做法雖可運作,但是在電動車運行中所產生的變數相當多,一旦出現狀況,業者將難以釐清問題環節所在。

若採用愛德利的模組,客戶只需專注於自身外觀設計,電機零組件整合工作則交由該公司團隊負責,雙方以專業分工方式進行合作縮短開發時間,並讓產品品質達到最佳化。

朱御誠表示,愛德利的競爭優勢除了技術與完整產品線外,還包括客製化服務能力。目前低速電動車電機市場的廠商大多來自中國大陸,該地業者大多僅有單一產品,愛德利則可針對客戶的特定規格需求提供設計,而當客製化設計完成後,此設計就會成為日後的常備規格品,如此單一專案經驗的逐步累積,就形成強大的技術基礎,其他客戶若有類似需求,愛德利不必從零開始著手研發,可在既有基礎上快速完成開發,在短期間內提供客戶高品質、高效能的產品。

朱御誠指出,汽機車行駛於道路上,其運作狀態與駕駛、行人的人體安全息息相關。愛德利長年聚焦於低速電動車領域,產品已通過各種車用標準認證,並獲得國內外大型車廠採用,因此系統廠商可直接導入使用。對於未來發展,愛德利將會繼續追求品質最佳化,並積極投入研發,以滿足電動車客戶的多樣化需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 愛德利科技 電動車