智慧應用 影音

微軟斥資196億美元 收購語音辨識公司Nuance

微軟斥資196億美元收購語音辨識公司Nuance。法新社

微軟(Microsoft)已以每股56美元、總價196億美元的全現金交易收購語音辨識公司Nuance Communications,取得能協助醫生預測患者需求並改善醫院電子病歷記錄能力的人工智慧(AI)技術。

根據彭博(Bloomberg)及ZDNet報導,微軟表示,從7月1日起的1年內,該收購案將讓其獲利減少不到1%,並於次年開始增加獲利。

Nuance和微軟在2019年宣布戰略夥伴關係,將提供環境臨床智慧(ACI)技術,並合作將Dragon Medical平台與Azure、Azure AI服務和ProjectEmpowerMD智慧轉譯服務及雙方開發的其他各種對話式AI技術結合起來。

2020年秋天,雙方表示Nuance的Dragon Ambient eXperience ACI解決方案已與微軟Teams整合。該軟體能讓將醫生與患者的對話轉譯成文字,並直接輸出到電子病歷中。

儘管雙方已建立2年的夥伴關係,但微軟執行長Satya Nadella受訪時表示,雙方可攜手真正改變醫療保健領域的曲線,改善健康狀況並降低成本。

微軟一直試圖進入醫療保健領域,向醫院和醫生出售更多雲端軟體。隨著AI軟體能更好地解析語言並預測醫療需求,Nuance和微軟也許能開發出可在病歷中搜尋某些單詞的技術,從而為醫生提供更好的患者護理建議。

微軟預計該交易將在2021年完成。Benjamin將繼續擔任Nuance執行長,並向微軟雲端運算主管Scott Guthrie報告。Nuance業績將納入微軟智慧雲部門計算。

Nadella表示,Nuance已與Epic Systems和Cerner等大型電子病歷公司建立夥伴關係,微軟計劃繼續這樣做。目標絕非試圖取代那些公司,而是想擴大與其合作。

Benjamin表示,Nuance和微軟還計劃向需用AI工具將語音轉換為文字紀錄的其他產業提供Dragon Ambient Experience軟體。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 獲利 電子病歷 AI 語音辨識 微軟