智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
20211111_DForum微控制器論壇

亞馬遜Luna雲端遊戲新增720p串流選項

Luna提供網路速度較慢的用戶可調整為720p解析度。亞馬遜

亞馬遜(Amazon)日前針對其雲端遊戲服務Luna新增720p解析度播放選項,希望藉此提升網路速度較慢用戶的使用穩定度。據The Verge與9to5Google報導,目前Luna串流僅有1080p,Stadia則為4K,至於Xbox則是720p。

但Luna未來將向上提升至4K,同時為了滿足網路速度較慢的用戶,亞馬遜又開放用戶可透過設定調整為720p,如此用戶在串流時對頻寬影響較小或對於有使用上限的用戶不會影響其數據使用。亞馬遜表示,Luna最常被提出的需求功能之一,就是能在較低解析度下播放,以便配合特定網路連線速度及頻寬需求。

Luna是在2020年秋季公布測試版,其收費方式與採支付費用的NVIDIA GeForce Now及購買遊戲的Google Stadia有所不同,Luna可免費使用但若要使用串流遊戲則必須透過註冊的頻道購買,後者目前共分5.99美元月費的Luna Plus與14.99美元的Ubisoft頻道。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 雲端遊戲 亞馬遜