智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

藍牙識別證 保護隱私又能降低接觸感染

為保護員工健康與安全, Digi-Key宣布為公司配送中心部署社交距離解決方案SafeDistance,透過藍牙、LoRa無線網路傳輸技術製作個人識別證。法新社

COVID-19(新冠肺炎)疫苗接種計畫持續進行,美國近期確診率有逐漸下降的趨勢,但政府還是呼籲市民眾勤洗手、戴口罩,以及保持社交距離,減少病毒傳播。

根據Electronics Weekly報導,為保護員工健康與安全,電子零件供應商Digi-Key宣布為公司配送中心部署社交距離解決方案SafeDistance,透過藍牙、LoRa無線網路傳輸技術製作個人識別證。

藉由員工配戴藍牙識別證,Digi-Key能在雲端平台追蹤資訊,提高公司必要的檢疫流程的準確性與效率。假如有1名員工檢驗出病毒陽性反應,管理者能即時掌握隔離員工人數。

Digi-Key表示,選擇Option識別證因為能保障員工隱私,減輕健康因素所造成的干擾,而偵測範圍僅限於園區內,並不會追蹤公司以外的任何民眾。

報導指出,Digi-Key計劃於智慧倉儲專案導入LoRa技術,SafeDistance也是以LoRa網路為基礎的數項計畫之一。此解決方案能快速整合至基礎設施,使企業無須投入大筆資金。對於員工來說,該識別證電池續航力佳,每週充電1次即可。

Digi-Key也強調,SafeDistance可偵測距離約1.8公尺,為非侵入性的方式,能最大限度保障員工安全及健康。

SafeDistance解決方案會在Digi-Key園區內的低功率廣域網路(LoRa)網路上運作,最新布建的LoRa網路以無線傳輸的形式將數據傳至雲端平台,安全維護公司資訊。據了解,Digi-Key的智慧倉儲計畫也將運用LoRa網路技術延伸至大樓門禁、區域管制、資產追蹤等。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: LoRa Digi-Key 藍牙