智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

Verizon拓展超精準定位服務範圍 將涵蓋全美100多個大城市

Verizon超精準定位的服務範圍將拓展到全美100多個大城市。Verizon

Verizon宣布拓展超精準定位(HPL)的服務範圍,預計涵蓋100多個美國大城市。據IoT News報導,超精準定位服務屬於軟體即服務(SaaS),讓定位資料從公尺變成公分的精準度,即時傳輸衛星導航系統(GNSS)修正數據。

Verizon工業物聯網暨汽車部門資深副總裁TJ Fox表示,超精準定位服務是為了促進新一代工業科技發展,舉凡智慧駕駛、無人機、高自動化營運,超精準定位服務近來快速拓展服務範圍,不僅應用程式介面容易操作,也保護個人隱私,採用開放傳輸標準,適合追求精準度和彈性的開發商和客戶使用。

Verizon超精準定位基於開放傳輸標準,例如RTCM格式,無論使用者是使用4G或5G網路,都可以從超精準定位服務獲益。2025年全球預計會有310億部物聯網裝置,對於超精準定位服務的需求會越來越大,尤其是汽車、營建和農業。

最近Verizon剛結合超精準定位服務、5G邊緣和C-V2X,展示汽車行人的安全互動情境,有助於提升大家對自駕車的信任。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 5G Verizon