智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

消弭連網裝置資安疑慮 「信任鏈」從製造開始管理

Eurotech資安解決方案建立了從裝置延伸到雲端的信任鏈。法新社

邊緣及物聯網解決方案廠商Eurotech與英飛凌(Infineon)、微軟(Microsoft)、GlobalSign合作,發表了一款信任鏈(chain of trust)解決方案,能夠簡化大規模的連網裝置部署。以硬體為基礎的資安錨點,則能確保每個邊緣裝置及雲端的安全。

據IoT-Now News報導,Eurotech最新發表的資安解決方案,是以安裝英飛凌OPTIGA可信賴平台模組(TPM)的Eurotech物聯網邊緣閘道作為信任鏈的起點,透過IEEE 802.1AR認證協定,將裝置身分一路延伸至雲端。安全的裝置身分不僅可驗證平台供應鏈的完整性,也可作為零接觸進駐(zero touch onboarding)的基準。

為建立裝置與雲端間的信任鏈,Eurotech特地與資安認證公司GlobalSign合作,並使用了微軟Azure IoT Edge的IoT Identity Service資安子系統。

這套解決方案可大幅降低將驗證身分嵌入雲端連網裝置架構的難度,並為裝置從製造、配置、維修到退役一整個生命週期的數位身分提供管理藍圖。

微軟Azure IoT企業副總裁Sam George表示,簡化信任鏈的建立流程後,可降低供應鏈遭到竄改,或是裝置身分遭盜用而被攻擊的風險,企業也能在信任的基礎上,打造更耐用有韌性的物聯網解決方案。

Eurotech的這套信任鏈解決方案在漢諾威工業展(Hannover Messe 2021)首度亮相,並預計在2021年第4季上市。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 英飛凌 微軟 物聯網 資安